Лукашенко помог министру спорта взять кредит и построить дом

UDF.BY

Итоги сезона вместе с корреспондентом "Прессбола" подвел министр спорта Олег Качан. В интервью он рассказал о материальной поддержке спортсменов со стороны государства.

В частности он рассказал, что сегодняшние спортсмены-профессионалы не хотят идти работать в детские школы: "Они практически все с высшим образованием. Им сегодня можно идти на тренерскую работу. Но они не хотят! Я же тоже работал детским тренером. Начинал с миллиона. Раньше, в середине 90-х, это были совсем другие деньги. Уже не раз говорил, что получал зарплату и со своими девочками выезжал на соревнования. Благодаря президенту кредит взял, построил дом. Хотел жить, работать. А у них теперь квартиры есть, машины. Они имеют какую-то денежную прокладку. Почему не хотят идти работать детскими тренерами?"

Ему не нравится подход, когда спортсмены требуют высокого вознаграждения за свой труд: "Им что, сразу зарплату министра давать? Сегодня, кстати, детские тренеры имеют зарплату и как у министра. Те, у которых есть результат. Ну, поработай пять лет, покорячься, как говорит Анатолий Афанасьевич Тозик. И у тебя все будет!"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров