"Хартия-97" на грани уничтожения - обновлено

UDF.BY

Сайт "Хартия-97" взломан. На данный момент с сайта удален весь контент, кроме материала "Где Санников?", к которому, по заявлению редакторов сайта, они не имеют никакого отношения.

Взломаны пароли от административной части ресурса, сообщает "Наша ніва". Сотрудники сайта пытаются противостоять атаке хакеров, но пока им это не удается. Материалы на сайте исчезали прямо на глазах.

В статье "Где Санников?" содержится информация, дискредитирующая адвоката Санникова Марину Ковалевскую и супругу экс-кандидата в президенты Ирину Халип.

"Хартия-97" на грани уничтожения - обновлено


Как сообщила БелаПАН редактор сайта Наталья Радина, "Хартия-97" не имеет никакого отношения к данному материалу. По ее словам, это дело рук белорусских спецслужб.

"Это спецслужбы, нет сомнений", — заявила она.

Редактор интернет-ресурса напомнила, что сайт "Хартии`97" ранее неоднократно подвергался DDoS-атакам и блокировке, однако нынешняя ситуация, по ее словам, беспрецедентна. "Хочется напомнить, что это уголовное преступление, и те, кто это предпринимает, понесут наказание", — сказала Радина.

Она выразила надежду, что удастся в кратчайшие сроки возобновить работу сайта и восстановить уничтоженный архив.

Напомним, что редакция "Хартии`97" размещается в Вильнюсе. Наталья Радина получила в Литве статус политического беженца.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров