Наумов не владеет контрольным пакетом акций ХК "Динамо"

interfax.by

Среди акционеров ЗАО "Хоккейный клуб "Динамо-Минск" нет главы Федерации хоккея Беларуси (ФХРБ) Владимира Наумова, сообщил корреспонденту портала www.interfax.by генеральный директор ХК "Динамо-Минск" Александр Белый.

"В отношении акционеров хоккейного клуба никаких секретов у нас нет - 51% акций принадлежит Федерации хоккея Беларуси, 5% имеет БФСО "Динамо", а еще 44% владеет Городейский сахарный комбинат", - заявил А.Белый.

Ранее известный хоккейный специалист Михаил Захаров заявил, что 51% акций ХК "Динамо" владеет председатель Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов. "Когда речь идет о хоккее - я всегда говорю правду. Это все знают. Просто не может один человек одновременно управлять Федерацией хоккея и иметь 51% от минского "Динамо", - заявил М.Захаров в интервью "Еврорадио".

М.Захаров был назначен главным тренером национальной сборной Беларуси по хоккею на период ее подготовки и участия в зимней Олимпиаде в Ванкувере приказом министерства спорта и туризма по ходатайству постоянной комиссией НОК Беларуси по работе с федерациями по видам спорта.

Согласно официальной процедуре, кандидатура М.Захарова должна быть утверждена национальной федерацией хоккея. Как сообщили в ФХРБ, этот вопрос будет рассмотрен на заседании исполнительного комитета федерации 25 ноября.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров