Советник госсекретаря США: Мы не видим будущего в отношениях с Беларусью

UDF.BY

После расправы с оппозицией и ареста правозащитника Беларуси потеряла возможность сдвинуться в сторону лучших отношений с США.

Об этом DELFI заявил на проходящей в Тракай "Снежной встрече" экспертов по вопросам международной политики и политики безопасности из Европы и Северной Америки советник госсекретаря США Хиллари Клинтон Филипп Гордон.

Политик выразил обеспокоенность тем, что в Беларуси нет никакого прогресса в сторону демократизации.

– Мы действительно считаем, что у Беларуси была возможность начать уважать демократию и права человека и сдвинуться в сторону лучших отношений с нами, – сказал Филипп Гордон.

При этом он отметил, что после расправы с оппозицией и недавнего ареста правозащитника-активиста, Беларусь такую возможность утратила.

– Поэтому мы видели, что США утвердили санкции по отношению к Беларуси, были предприняты объединенные действия США и ЕС, которыми показали, что такое недопустимо. Мы не видим будущего в отношениях с Беларусью, – резюмировал советник госсекретаря США.

Напомним, 3 января президент США Барак Обама подписал Акт о демократии в Беларуси, предусматривающий введение новых санкций против белорусских чиновников и представителей силовых структур, на которых накладываются визовые ограничения и финансовые санкции. В законе также содержится призыв к Международной федерации хоккея отказаться от проведения в Беларуси Чемпионата мира по хоккею 2014 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров