Азаренок снимал свой откат по частям с "левых" банковских карточек


Бывший командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси Игорь Азаренок снимал откат, полученный за лоббирование интересов российской компании, по частям с банковских карточек, зарегистрированных на чужие имена.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД (ГУБЭП).

Сделку на сумму почти 32 млн. российских рублей Министерство обороны Беларуси и российское предприятие заключили 21 июня 2010 года. Как пояснили в ГУБЭП, после того, как в адрес ОАО перечислили аванс за оборудование военного назначения, руководитель предприятия распорядился "отблагодарить" белорусских партнеров. Азаренку и его посреднику, гражданину России Андрею Машкауцану, согласно первоначальной договоренности, причиталось 10% от стоимости заказа, а это на тот момент составляло более $45 тыс. Причем между собой они делили его в соотношении 80% (Азаренку) на 20% (Машкауцану).

Как сообщалось, бывший командующий ВВС и войсками ПВО Игорь Азаренок 12 декабря 2011 года приговорен Военной коллегией Верховного суда к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима и с конфискацией всего имущества. Он признан виновным по ч.3 ст.430 (получение взятки в особо крупном размере) УК, лишен звания генерал-майора.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров