Беглый милиционер Дудкин: Даже при Шеймане такого не было

UDF.BY

"Министерство внутренних дел, в котором мне довелось когда-то служить, находится в состоянии ступора… уволены четыре заместителя министра из пяти...", - пишет в своем блоге на сайте "Белорусский партизан" бежавший из Беларуси бывший начальник управления МВД по борьбе с коррупцией Вячеслав Дудкин.

По его словам, "своеобразный "Рубикон", после которого вся правоохранительная система страны была поставлена с ног на голову, был перейден еще в середине 2000-х, когда у белорусского президента появился новый помощник по национальной безопасности".

"При всем критическом отношении к Виктору Шейману, особенно в свете кровавых обвинений в его адрес Олега Алкаева, Владимира Бородача и других по событиям конца 90-х, все-таки отмечу, что при "Тигре" такая вакханалия в силовом блоке и такой массовый беспредел в то время все же не наблюдался. Хотя может быть это просто потому, что режим еще не вошел в стадию видимого маразма?", - пишет Дудкин и добавляет: "Был еще Наумов, но при неоднозначном отношении и к этому генералу, опять же подчеркну, что приказов от него что-то "подсунуть, подложить", за кого-то что-то "подписать" или просто "придумать", мне по крайней мере, услышать не довелось".

Дудкин также дает характеристику уволенному с поста заместителю главы МВД Олегу Пекарскому, которого называет "настоящим опером-профессионалом", к которому "всегда относился уважительно и считал порядочным человеком".

"Но только до тех пор, пока Олег Анатольевич не начал рассказывать циничные и лживые истории про "боевиков" 19 декабря 2010 с их гаражами и всем остальным. Я понимаю, что Олег не был автором этой шизофрении, а заложником обстоятельств, но и это не оправдание...

...И еще пара слов про министра Кулешова, который тут оказался недалеко от меня, но желания съездить в Лион у меня нет и руки этому генералу я никогда не подам. Хотя бы потому, что никогда не забуду, когда в апреле 2009 в своем классическом стиле беспредела КГБ арестовал моих коллег, а и.о. министра Кулешов на просьбу, что если вы боитесь писать президенту, то подпишите хотя бы это письмо Виктору или хоть как-то отреагируйте, сказал, что разговаривать не о чем и ничего подписывать он не будет, так как у него совещание с ГАИ... Откровенно струсил, только какой же ты после этого генерал?

Очень сильно Анатолий Нилович хотел стать уже не и.о.? И стал, только чем это кончилось? Преступлениями, позором и унижением...

Одним словом, есть о чем задуматься многим, но каждый выбирает по себе...",
- заканчивает запись Дудкин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров