Лукашенко проведет политические реформы, как в Китае?

UDF.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью китайским СМИ 18 января заявил о возможности проведения политических реформ в стране после парламентских выборов.

По его словам, руководство Беларуси изучает "определенные тенденции в мире", чтобы приспосабливаться к ним и "модернизировать нашу политическую систему".

– Проведем парламентские выборы. И думаю, что нам надо обратить серьезное внимание на политическую реформу, или реформу политической системы нашей страны, – цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА. – Мы на это пойдем, хотя у нас катастрофы в этом плане нет.

По словам Лукашенко, главное – сохранить стабильность и "дать возможность человеку нормально жить и выражать свое мнение", а также "сохранить его основные права, на которые он претендует и вправе иметь их".

При этом президент отметил, что Беларусь обменивается опытом с Китаем по многим международным проблемам, и "если Китайская Народная Республика нам кое в чем подскажет, мы будем очень благодарны".

Он заявил, что в ближайшее время планирует встретиться с китайским руководством и посоветоваться "по многим международным проблемам".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров