Дмитрий Муратов: Откуда такое дикое желание удержать власть ценой других жизней?

Павел Дядин, UDF.BY

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов в интервью "Эхо Москвы" признался, что ему не хватает медицинского образования, чтобы понять и оценить поступки Александра Лукашенко.

"У меня проблема в том, что я очень часто сталкиваюсь с современной политикой, ощущаю недостаток серьезного медицинского образования. Я, к сожалению, не могу проанализировать глубину процессов в этом мозге, я понимаю, что это дикая ненависть к любой альтернативе, дикая ненависть к любому чужому достоинству. Дикое желание удержать власть ценой других жизней и растоптать их, лишь бы удержаться у власти. А откуда вот это взялось, вот это мне, к сожалению, неподвластно, я не понимаю, что это за такая великая ценность эта самая власть", - сказал Дмитрий Муратов в программе "Особое мнение".

Основной темой разговора стала ситуация вокруг находящегося в тюрьме экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, который, по словам его супруги журналистки "Новой газеты" Ирины Халип, под пытками и угрозами похищения и уничтожения членов семьи был вынужден написать прошение о помиловании на имя Лукашенко. Произошло это еще 20 ноября, однако политик до сих пор остается в тюрьме.

Как писал UDF.BY, Андрей Санников был задержан вместе с женой Ириной Халип в ночь с 19 на 20 декабря 2010 года после разгона митинга против фальсификации выборов. 14 мая 2011 года Партизанский районный суд Минска признал Андрея Санникова виновным в организации массовых беспорядков и приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров