Мясникович начал чистку аппарата правительства


Правительство Беларуси начало реализацию пилотного проекта по сокращению численности своего аппарата. Как сообщалось, до конца года аппарат Совмина должен сократиться на 20%.

На минувшей неделе из аппарата были уволены два чиновника. Соответствующие постановления Совмина №85 и №95 были подписаны 26 и 27 января 2012 года.

В частности, Василий Устинский освобожден от должности начальника управления транспорта и связи в связи с переводом на другую должность, а Геннадий Бальцевич - от должности первого заместителя руководителя аппарата Совмина в связи с выходом в отставку.

Если проект по сокращению численности бюрократов будет признан удачным, то он автоматически распространится на министерства и ведомства страны, пишет АФН.

поделиться

Новости по теме

    Мясникович уволит каждого пятого чиновника

    Данное решение содержится в постановлении Совмина N1784 "Об организации работы по реализации пилотного проекта в аппарате Совета министров", направленного "на повышение их заинтересованности в результатах труда и закрепление в Аппаратеподробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!