"Маладая Беларусь" прокинула Финькевича

"Белорусский партизан"

28 ноября в Минске прошел учредительный съезд движения "Маладая Беларусь". Первоначально съезд планировался на 5 ноября 2008 года – когда в Могилеве состоялся первый региональный съезд организации. Однако по разным причинам проведение съезда неоднократно откладывалось.

Но приближение политических кампаний заставило учредителей поспешить с официальной регистрацией движения. 28 ноября 2009 года состоялся учредительный съезд, и в течение ближайшей недели учредители подадут документы на государственную регистрацию общественного объединение Движение "Маладая Беларусь" в Министерство юстиции.

В собрании приняли участие активисты "Маладой Беларусі" из Минска, Минской, Гродненской, Могилевской, Витебской областей Беларуси - суммарно 53 человека.

На собрания обсуждены планы "Маладой Беларусі" относительно участия в выборамх депутатов местных Советов, а также участия в президентской кампании.

На должность лидера движения "Маладая Беларусь" выдвигались две кандидатуры: Дмитрия Касперовича и Артура Финькевича. Большинство присутствующих - 40 делегатов - проголосовали за Дмитрия Касперовича, 10 человек поддержали кандидатуру Артуру Финькевича, три человека воздержались.

Избраны руководители региональных структур организации и лидер "Маладой Беларусі" в Минске, которым стал Валерий Сакович.

По предложению Валерия Саковича Артур Финькевич возглавил организацию "Маладой Беларусі" Заводского района Минска, где и планирует выдвигаться кандидатом в депутаты на местных выборах.

Активисты "Маладой Беларусі" единогласно выступили за участие в местной и президентской избирательных кампаниях. Лидер движения "Маладая Беларусь" Дмитрий Касперович заявил пресс-службе движения:

"Я благодарен активистам "Маладой Беларусі", которые поддержали мою кандидатуру на выборах председателя. Необходимость регистрации в Министерстве юстиции была вызвана в первую очередь подготовкой к местным выборам. Учитывая репрессии против незарегистрированных организаций, имею в виду уголовные дела против активистов "Партнёрства", "Маладога фронта", мы решили хотя бы декларировать намерение зарегистрироваться. В течение недели мы подадим документы в Министерство юстиции и посмотрим, как прогрессирует в Беларуси так называемая "либерализация".

Параллельно мы готовимся к местным выборам. Ряд активистов "Маладой Беларусі" планируют выдвигать свои кандидатуры на местные выборы, и я также планирую принять участие в кампании. В моем округе, где я живу, есть много актуальных проблем, которые должен решать местный депутат. Так что у меня есть злободневная программа, которую я предлагаю избирателям.
Что касается президентских выборов, я считаю необходимым объединиться всем моложенным организациям, забыть об амбициях и вместе идти к победе демократического кандидата в президенты".

поделиться

Новости по теме

    "Молодую Беларусь" не зарегистрировали

    После получения письма оргкомитет по созданию "Молодой Беларуси" решит, обжаловать отказ в регистрации в Верховном суде или нет. Также будет решен вопрос о возможности проведения повторного учредительного съезда организации.подробности

Новости партнёров