Бывший соперник Лукашенко хочет сделать Батьку "бывшим"

Егор Кроткий, UDF.BY

Дмитрий Усс выдвинул Лукашенко ультиматум, который тот должен выполнить в срок до 24 марта. После этого экс-кандидат в президенты объявляет Батьку "бывшим" главой государства.

На пресс-конференции в Минске 21 февраля политик сообщил также, что на следующей неделе его сторонники подадут в Мингорисполком третью заявку на проведение собрания инициативной группа по сбору подписей за изменение избирательного законодательства.

Дмитрий Усс рассказал также, что направляет Лукашенко ультиматум из четырех пунктов.

Во-первых, он настаивает на том, чтобы столичные власти удовлетворили заявку на проведение учредительного собрания его инициативной группы.

Во-вторых, требует освобождения и реабилитации всех политзаключенных, включая экс-кандидатов в президенты Андрея Санникова и Николая Статкевича.

В-третьих, говорится в ультиматуме, на весенней сессии парламента должны быть рассмотрены поправки в Избирательный кодекс, которые сделают выборы прозрачными и свободными.

В-четвертых, Усс со своими сторонниками дают Лукашенко время до 30 июня, чтобы он добровольно ушел в отставку. В противном случае по всей стране будет объявлена национальная кампания гражданского неповиновения, в результате которой Лукашенко никто из избирателей иначе как "бывшим" президентом называть не будет.

Таковы планы, озвученные экс-кандидатом в президенты.


Напомним, что Дмитрий Усс после выборов 2010 года был осужден на 5 лет лишения свободы как один из организаторов акции протеста на площади Независимости в Минске, однако в октябре 2011 года был освобожден из тюрьмы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров