В Минске задержали серийного похитителя велосипедов

"Комсомольская правда в Белоруссии"

27-летний минчанин за полгода своровал более 50 "железных коней". Видеокамеры торговых центров и магазинов не раз фиксировали неуловимого воришку, но задержать его никак не получалось.

Как оказалось, к краже велосипедов воришка подходил творчески. Отправляясь на прогулку, молодой человек брал рюкзак и кусачки. Замечая дорогие велосипеды, он уверенно подходил к ним и присаживался рядом.

- Он перебрасывал рюкзак на плечо, куда просовывал руку. Оттуда он брал кусачки и через прорезанное дно рюкзака срезал замок. Потом он втягивал в рюкзак замок и кусачки, садился на велосипед и уезжал, как ни в чём не бывало. Со стороны казалось, что хозяин присел отдохнуть на велосипед, а затем с новыми силами поехал дальше, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе Московского РУВД.

Когда "велосипедиста" задержали на месте преступления, он признался о судьбе всех похищенных велосипедов. Как оказалось, железных коней он продавал по дешёвке за 150-200 тысяч рублей. Полученные же деньги он тратил на походы в кафе и рестораны.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!