Мясникович рассказал Лукашенко о "настораживающих факторах"

Егор Кроткий, UDF.BY

"Наши планы, которые мы определили для себя на этот год, могут быть успешно реализованы", - заявил Александр Лукашенко во время встречи см премьер-министром Михаилом Мясниковичем, которая состоялась 12 марта.

"Те 5-6% ВВП, о которых мы мечтали, спорили долго, оказываются реально выполнимыми. Конечно, желательно, чтобы прирост был больше, это не так страшно для нас, но надо, конечно, смотреть по платежному балансу, по сальдо внешней торговли мы ни в коем случае не должны превысить те цифры, которые нами обозначены. То есть экономика должна развиваться так, чтобы не создать проблем на валютном и финансовом рынках, правильно выражаясь", - приводит слова Лукашенко телеканал СТВ.

При этом глава государства отметил, что в принципе владеет ситуацией о том, как складывается ситуация в экономике с начала года, но хотел бы, чтобы Мясникович рассказал, какие еще сохраняются "настораживающие факторы".

"Хорошие темпы демонстрирует село (у них 106,7%). Это даже выше прогнозных заданий. Промышленность тоже практически идет в графике.
То, что касается ситуации на валютном и потребительском рынках, она стабильная. Приток валюты на чистой основе – 470 млн. долларов против оттока, который был в предыдущие все периоды. Таким образом, есть уверенность, что мы выйдем на выполнение заданий и первого квартала, и года", -
проинформировал премьер-министр Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров