Ставки по вкладам в белорусских рублях снижаются до 21-23%

dengi.onliner.by

"Банк Москва-Минск" сегодня снизил ставки по вкладам в белорусских рублях практически к докризисному уровню. Например, ставка по вкладу "Щедрый+" (на 3 месяца) снижена с 35+2% до 23+2%.

Ставка по вкладу "Доходный" (на 6 месяцев) снижена с 35 до 21%. При этом в банке отмечают, что в течение месяца вкладчики могут забрать деньги без потери процентов.

Само резкое снижение ставок в банке не комментируют. Отметим, что и в прошлом месяце «Банк Москва-Минск» также первым резко понизил процентные ставки по вкладам в белорусских рублях. На том же вкладе "Доходный" ставка с 48% годовых снизилась тогда до 35%. Следом за этим ставки начали снижать и другие банки страны.

Напомним, Нацбанк снизил ставку рефинансирования до 38% годовых с 1 марта нынешнего года.

А на прошлой неделе президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о снижении ставки рефинансирования: "Сделаны подвижки по ставке рефинансирования. Это хорошо, тенденция нормальная, и мы убеждаемся в том, как мне докладывает правительство, что это шаги в правильном направлении.

В этом направлении мы и будем действовать. Ставку рефинансирования надо понижать для того, чтобы экономика могла получить более дешевые деньги. Они нужны. Нас жизнь уже к этому подвела. Сами банкиры, которые непосредственно работают с реальным сектором, говорят, что нам действительно надо идти на снижение ставки рефинансирования, чтобы кредиты были доступнее".

поделиться

Новости по теме

    Реальные ставки по вкладам уже достигли 40-45%

    Белорусские банки продолжают неумолимо подымать процентные ставки по депозитам. Так, с 5 сентября 2011 года Трастбанк увеличивает ставки по вновь заключаемым договорам вклада "Шкварка" на 3 месяца в белорусских рублях до 38% годовых, по депозитуподробности

Новости партнёров