Эксперт: В философии Лукашенко заложены принципы жесткого и кровавого руководителя

"Товарищ.online"

Решение Лукашенко было ожидаемым. За практически 18 лет нахождения у власти он помиловал лишь одного человека, приговоренного к исключительной мере наказания, заменив ему смертную казнь пожизненным заключением.

14 марта, в преддверии Дня Конституции, президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение, которого от него ждали три месяца, и которое он сам для себя называл очень тяжелым испытанием. Но, несмотря на призывы как белорусской, так и международной общественности, Александр Лукашенко остался верен своему первоначальному мнению о том, что "террористы" должны быть расстреляны.

"Лукашенко постоянно демонстрирует, что он не хочет быть цивилизованным правителем, не хочет вести Беларусь по пути западных демократий, - сказал в интервью корреспонденту сайта "Товарищ.online" правозащитник Белорусского Хельсинкского Комитета Гарри Погоняйло. - Поэтому наша страна чуть ли не единственная на постсоветском пространстве, где применяется смертная казнь. Это выдается за какую-то уникальную политику, которую проводит наше государство, и за которую ее Запад критикует".

По его словам президент Лукашенко не является демократом, а в его философии заложены принципы "жесткого и кровавого руководителя, который уповает только на силу и репрессии". Поэтому он, говорит правозащитник, и демонстрирует гражданам свое пренебрежение гуманным методам в политике.

Продолжение читайте здесь

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров