Шакутин: Это диктаторские решения


Председатель совета директоров ОАО "Амкодор" Александр Шакутин возмущен тем, что может попасть под санкции Евросоюза как бизнесмен, финансово поддерживающий режим Лукашенко.

– Это диктаторские решения, – заявил Александр Шакутин "Белгазете". – Еще в Советском Союзе я боролся с подобными ограничительными мерами. А сегодня ЕС ведет себя так же, как Политбюро тогда. В Европе хватает своих проблем, но они хотят, чтобы и у нас было плохо… Я часто бываю в Литве. Литовцы смотрят на Беларусь как на спасение. Потому что сами они не дадут таких объемов продаж своим торговым сетям, ресторанам, кафе, курортам и т.д.

Комментарий руководителя "Амкодора" разительно контрастирует с публичной реакцией главы группы компаний "Трайпл". Как напоминает "Салідарнасць", Юрий Чиж заявил о возможных санкциях со стороны ЕС: "Эта тема для меня не стоит выеденного яйца. Это для меня не проблема".

Что до слов Александра Шакутина, то особенно впечатляет его уверенность в судьбоносной роли белорусов касательно участи литовцев. Наши соотечественники, конечно, регулярно вносят свой вклад в экономику соседей – особенно в знаменитом торговом центре "Акрополис". Однако не стоит всё-таки забывать о том, что в Литве уровень жизни существенно выше, чем в Беларуси (средние зарплаты, соответственно, 630 и 270 евро). Так что, нам бы не на роль спасителей претендовать, а собственное благосостояние поднять хоть чуть повыше плинтуса…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров