Политолог: Если бы не Россия, Беларусь давно бы сожрали

UDF.BY

Такое мнение в интервью "Свободной прессе" высказал профессор, автор работ по истории СССР, политолог и публицист Сергей Кара-Мурза.

Россйиский эксперт порассуждал на тему украинского Майдана и белорусской Плошчы и возмоности повторения подобных сценариев в Москве.

"Вы зря говорите о большой массовости. Ну, сколько народу было на майдане? 50 тысяч, максимум 100 тысяч. Это не массовое явление. Это политический спектакль, с которым власть не имеет права расправиться, затолкать его куда-то.

Вот в Минске майданщиков силовым способом удалили из центра - и сколько было шуму?! А ведь оппозиционеры там громили здание Совета Министров. Им дали его погромить, чтобы все это в мире увидели - там ведь повсюду сидели наблюдатели. Но потом погромщиков турнули, да еще посадили заправил, которые выводили на улицы колонны подростков.

Но ведь Беларусь - страна-изгой для мира, правда? Если бы ее Россия не прикрывала, Беларусь давно бы сожрали. У нас власть не может действовать также. Россия - не Советский Союз, который имел в мире целый лагерь сторонников, систему военного паритета с Западом", -
сказал Сергей Кара-Мурза.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров