Лукашенко и Медведев заговорились

БелаПАН

В Кремле проходит заседание Высшего госсовета Союзного государства Беларуси и России.

Заседание предваряли переговоры Александра Лукашенко и Дмитрия Медведева в узком формате. По информации российских информагентств, встреча "с глазу на глаз" планировалась на один час, однако длилась втрое дольше.

Сейчас к беседе глав государств присоединились премьер-министры России и Беларуси Владимир Путин и Сергей Сидорский, сообщает РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова сообщила журналистам, что участники переговоров обсуждают вопросы, стоящие на повестке дня ВГС.

Напомним, в повестке дня — 17 вопросов. Среди главных тем обсуждения — совместные действия по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса, балансы по топливно-энергетическим ресурсам и другим важнейшим видам продукции, программа сотрудничества в военно-технической сфере, формирование Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана.

Ожидается, что Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев подпишут декларацию об основных итогах развития интеграционных связей за прошедший период и перспективных задачах.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!