Волна суицидов в БГЭУ

Елена Давыдова, nash-dom.info

10-ого апреля из окна квартиры на десятом этаже дома по проспекту Дзержинского выбросился и погиб 20-летний житель Сморгони, студент 2-ого курса БГЭУ.

Это произошло через три часа после другого самоубийства – в 4 утра в этот же день с общего балкона на восьмом этаже дома по улице Денисовской совершил самоубийство другой 20-летний минчанин. По обоим фактам подразделение управления Следственного комитета по Минску проводит проверку.

В предсмертной записке студент БГЭУ написал загадочную фразу: "Ребята, приходите!"

Студент снимал квартиру с двоюродным братом, родители разведены, на выходных молодой человек часто ездил в родной город. Одногруппники отмечают:
"Он был абсолютно нормальным, жизнерадостным парнем. Общительный был, участвовал в мероприятиях университета. Играл в своей рок-группе, входил в сборную университета по футболу".

Тем не менее, молодой человек нередко посещал психолога.

Это не первый случай самоубийства среди студентов Белорусского государственного экономического университета. 18 мая 2010 года ещё один студент БГЭУ совершил самоубийство. Студент первого курса, парень 1990 года рождения, выбросился с 13-ого этажа общежития. Молодой человек также наблюдался у психолога и испытывал трудности в общении с окружающими.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров