Водитель Kia, сбежавший после аварии, арестован

auto.onliner.by

Молодой человек, который, по данным следствия, находился за рулем Kia Sephia, задержан.

Напомним, этот автомобиль в ночь с 4 на 5 апреля врезался в столб на пр. Независимости в Минске. В результате аварии погибла молодая пассажирка. А водитель скрылся. В розыск был объявлен третьекурсник БГУ Артем Параев (1991 г. р.). В пятницу его удалось задержать. А сегодня принято решение о его аресте, сообщил начальник отдела прокуратуры г. Минска Егор Дорожко.

Напомним, авария произошла около 2:15 ночи. Автомобиль двигался со стороны МКАД в направлении ул. Калиновского. Возле Московского кладбища он врезался в столб. Пассажирка (1992 г. р.) погибла. Спасатели только с помощью специнструмента смогли достать тело девушки (оно находилось на переднем сиденье) из искореженной машины.

Поиски водителя продолжались полторы недели. По нашей информации, чемодан и сумки, которые находились в автомобиле, принадлежат ему. Он перебирался с одного съемного жилья на другое. Сразу после аварии его почти удалось задержать. В месте, куда он отправился сразу после ДТП, побывали оперативники, однако там его уже не было.

В результате Артем Параев был задержан в минувшую пятницу, в 16:05, в Новополоцке, где он и живет. По словам сотрудников прокуратуры, молодой человек постригся. Узнать его по фото было проблематично.

— Он не отрицает, что находился за рулем Kia в момент аварии, — заметил Егор Дорожко. — На вопрос, почему скрывался, отвечает: был в шоковом состоянии. Сейчас выясняется, при каких обстоятельствах случилось ДТП. До суда подозреваемый будет находиться под стражей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров