Лукашенко поручил сыну управлять КГБ


Александр Лукашенко произвел перестановки в Комитете госбезопасности страны. В главном силовом ведомстве еще больше упрочились позиции старшего сына президента Виктора Лукашенко, об этом пишет president.org.ua со ссылкой на a_ukraina.

Виктор Лукашенко, под чьим контролем сейчас находятся спецслужбы, меняет старые кадры, которые имели тесные личные связи с российскими коллегами. Вместо них появляются неопытные молодые люди. Основным аргументом в повышении по службе является надежность и личная преданность "семье".

Видимо, с недоверием к сотрудникам спецслужб связано и еще одно характерное решение: сотрудникам КГБ и других силовых структур Беларуси теперь запрещено выезжать в страны Евросоюза. В КГБ и МВД уже изданы соответствующие внутриведомственные приказы. Пока непонятно, разрешается ли чекистам выезжать в Россию и Украину.

Перетряска кадров вполне, кстати, адекватная мера для разрыва личных связей особенно с российскими коллегами. И запрет на посещение Евросоюза никак не помешает моральному облику белорусских силовиков. А то, что недовольных много, так когда их не было по причине увольнения, а, возможно, и после подозрительной кадровой засветки

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров