Лукашенко снова напомнил белорусам про "андроповщину"


Президент Беларуси Александр Лукашенко требует навести порядок в деревнях и на предприятиях. Такую задачу он поставил сегодня во время рабочей поездки в Могилевскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что, подъезжая к городскому поселку Круглое, видел необлагороженные деревни. "Надо заставить всех навести порядок! А то у вас культура, как у россиян. То же касается и предприятий", - сказал глава государства.

"Если население не понимает, что надо наводить порядок на своем участке и не бросать, как это когда-то было, за забор на колхозное поле, если это кто-то до сих пор не понимает, то я сказал: эта весна - срок, и должен быть порядок", - сказал президент. При этом он особо обратил внимание на то, что местные власти не должны чинить гражданам препятствий при их работах на личных участках, создавая различные предписания. "Не мешайте людям наводить порядок на земле. Не надо людям запрещать сжигать мусор на своем подворье. Определите день, если хотите, когда они могут это делать. Всю жизнь люди сжигали у себя во дворах старые вещи, ветки - нет, МЧС запретил, ходят по деревне, следят, не дают людям навести порядок. Ну что это за чепуха такая?! Поэтому по всей стране не мешайте людям", - подчеркнул президент.

Президент также обратил внимание местных властей на приведение в порядок неперспективных деревень. "Надо развивать центральные усадьбы. Деревеньки надо приводить в порядок. Тогда и дети стариков потянутся в деревни", - сказал глава государства. "У нас не загружены председатели райисполкомов. Пусть займутся этим вопросом", - поручил он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров