Шоу для Лукашенко


Международная Федерация по хоккею оставляет в силе решение о проведении международного первенства-2014 в Беларуси.

Об этом президент федерации Рене Фазель написал в своем письме немецким депутатом от партии свободных демократов Биджану Джир-Сараю и Патрику Курту в ответ на их обращение, передает "Радыё Свабода" со ссылкой на Frankfurter Allgemeinen Zeitung.

По его словам, "дискриминация любого члена федерации по политическим, расовым или религиозным мотивам не допустима". Рене Фазель сослался на "фундаментальные принципы" Международного олимпийского комитета и политическую нейтральности спорта.

Немецкие парламентарии сделали обращение в МФХ для того, чтобы место проведения чемпионата было перенесено в другую страну, так как в Беларуси широко нарушаются фундаментальные права человека.

Напомним, Конгресс IIHF должен в мае рассмотреть вопрос переноса Чемпионата мира по хоккею из Минска.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter