Спецназ ворвался на показ "Последнего диктатора Европы"


"Свободный театр" проводил показ документального фильма "Последний диктатор Европы" в Минске.

Через 5 минут после начала в помещение ворвался спецназ. Всех 20 зрителей поставили лицом к стене, передает "Радыё Свабода".

Потом зрителей, среди которых была несовершеннолетняя девушка, отвезли в милицию Советского района Минска. Там задержанных опросили, сфотографировали, а также взяли отпечатки пальцев. Через 3 часа всех отпустили.

Режиссер Белсата Виктория Колчина пожаловалась, что после отделения милиции ее компьютер оказался сломан. Оператор Кравчук заявил, что из его камеры исчезла карта памяти.


Фильм "Последний диктатор Европы", снятый режиссером Мэтью Чарльзом и оператором Хуаном Луисом Пасарелли, в 2012 году признан жюри Фестиваля независимого кино в Лондоне лучшим фильмом этого кинофорума.

"Последний диктатор Европы" снят в прошлом году. В фильме рассказывается о пытках, убийствах и похищениях, которые происходили в Беларуси за время правления Александра Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter