Лукашенко мало идеологии

interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг работу государственных СМИ критике, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства по итогам совещания о задачах по решению наиболее актуальных вопросов социально-экономического развития Белоруссии в 2010 году.

"Глава государства считает недостаточной проводимую в стране идеологическую работу. Он обратил на это особое внимание главы Администрации президента Владимира Макея", - отметили в пресс-службе. "Президент жестко раскритиковал государственные средства массовой информации, как печатные, так и электронные", - подчеркнули там.

"Средства массовой информации никак сегодня не работают. Телевидение у нас, да как и за рубежом, - смотреть нечего. Радио в Беларуси уже никто не слушает. А по телевизору смотрят клипы. Развлекаловка, все это безынтересно. И у меня такое впечатление, что там уже и руководители забыли, что они являются субъектами идеологической работы", - привели в пресс-службе слова президента.

По ее информации, глава государства указал на необходимость обратить пристальное внимание и на работу средств массовой информации в регионах. "Президент отметил, что региональные СМИ не должны заниматься восхвалением местной власти, и, если есть факты для критики - то не замалчивать их, как бы это не звучало нелицеприятно для местной власти", - пояснили в пресс-службе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров