Уcc: За 10 лет "карманная оппозиция" "распилила" $120 миллионов

UDF.BY

Экс-кандидат в президенты, бывший политзаключенный Дмитрий Усс публично выдвинул против белорусской оппозиции серьезные финансовые обвинения.

Политик назвал оппозицию «карманной» и заявил, что за 10 лет она "распилила" и "похоронила" $120 миллионов.

- На чем держится режим? Режим держится на олигархах, на силовиках, на номенклатуре и на карманной оппозиции. И на противоречиях между Европой и Россией. На этих факторах режим держится 18 лет. Почему Статкевича и меня посадили в тюрьму? Мы не карманная оппозиция, которая получает сумасшедшие деньги от Европы. Только от США за 10 лет получили $120 миллионов – их "распилили" и "похоронили". Карманная оппозиция потеряет ресурсы, которые получает из Европы и США. Я не вписываюсь в эту карманную оппозицию, которая есть в Беларуси. Они не заинтересованы в смене власти. У нашей группы задача – защитить простых граждан, их права, чтобы они избирали власть в Беларуси. Это основная задача – моя и нашей группы, - заявил Дмитрий Усс 3 мая в Минске на пресс-конференции по случаю проведения собрания инициативной группы по внесению изменений в Избирательный кодекс.

Как писал UDF.BY, собрание состоялось 1 мая. Участие в нем принял 151 делегат. В случае регистрации инициативной группы, им в течение месяца необходимо будет собрать 50 000 подписей в поддержку своей инициативы для того, чтобы ее могло рассмотреть Национальное собрание Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров