"Бойцы ОМОН сметали на своем пути женщин, стариков, пожилых людей"


В конце минувшей недели на ул. Руссиянова, где собираются построить два дома для сотрудников силовых структур, жители Уручья-2 провели собрание. Поводом для встречи стала вырубка сквера на площадке рядом с музеем валунов, о чем уже сообщал onliner.by.

Граждане решили проинформировать о "варварстве" руководство страны, обратившись с открытым письмом к президенту.

— Ранним утром 2 мая 2012 года, когда многие жители микрорайона Уручье-2 еще спали или собирались на работу, к зеленой зоне на пересечении улиц Руссиянова и Шугаева подкатил автобус с бойцами ОМОН, в руках которых были лопаты и топоры, — сказано в письме (в администрации района, к слову, утверждают, что спецназа там не было, — Авт). — Они ринулись на участок, сметая на своем пути женщин, стариков, пожилых людей, которые, прослышав о возможной попытке вырубки деревьев, вышли защитить свой сквер. До этого две недели назад здесь уже были спилены две красивые многолетние березы.

Граждане задаются вопросом: почему в вырубке парка участвовали представители правоохранительных органов? Неужели эта работа входит в обязанности сотрудников милиции? Кто понесет за это ответственность?

— Вы говорите о необходимости строительства городов-спутников, а председатель Мингорисполкома Ладутько Н.А. делает все наоборот. Скоро с его манией уплотнения в столице не останется ни одного свободного места. Посмотрите, сколько людей поднимается против такой политики уплотнения. Неужели в столице нет пустырей или других заброшенных мест? Сегодня им понравилась зеленая зона, а завтра понравится чья-то квартира, дом или особняк?.. Такие руководители вызывают ненависть у людей.

В своем письме жители Уручья просят президента "содействовать отмене незаконных решений о строительстве на территории зеленой зоны двух многоэтажных домов".

— Мы настаиваем на публичном расследовании изложенных фактов пренебрежения должностными лицам интересами жителей, варварского уничтожения зеленой зоны, применения бойцами ОМОН грубой силы против мирных жителей. Мы требуем отставки и наказания лиц, которые принимали решение об использовании ОМОН для уничтожения зеленой зоны. Мы выражаем недоверие Председателю Минского городского исполнительного комитета Ладутько Н.А., главе Администрации Первомайского района г. Минска Кудревичу И.А. как руководителям, пренебрегающим законными интересами граждан, которые развязали конфликт и своими действиями, поведением и стилем руководства дискредитируют государственную власть, а также депутату Палаты представителей Национального собрания Мисурагину И.А. и депутату местного совета Якунину В.П.

поделиться

Новости по теме

    Народ взбунтовался против ОМОНа

    Жители минского микрорайона Уручье-2 в очередной раз направили обращение в администрацию Первомайского района с требованием не строить на зеленой территории два дома для сотрудников ОМОНа. Такое решение принято на очередном собрании жильцов, котороеподробности

Новости партнёров