Лукашенко отправил в отставку главу МВД


Глава государства Александр Лукашенко 11 мая своим указом освободил генерал-лейтенанта милиции Анатолия Кулешова от должности министра внутренних дел Беларуси с зачислением его в распоряжение МВД.

Об этом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Сегодня же глава государства назначил полковника милиции Игоря Шуневича министром внутренних дел, освободив его от должности первого заместителя министра внутренних дел Республики Беларусь - начальника криминальной милиции.

Справка. Игорь Анатольевич Шуневич родился в 1967 году в Украине (Луганская область). В 1992 году окончил Академию милиции МВД Республики Беларусь. Служил на различных должностях в системе органов внутренних дел Беларуси. Прошел путь от рядового следователя до заместителя начальника УВД Минского облисполкома. В 2007-2012 годах работал в КГБ Беларуси, где возглавлял следственное управление, а затем главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью. В январе 2012 года назначен первым заместителем министра внутренних дел Беларуси - начальником криминальной милиции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров