Жертвами холодной погоды в Минске на минувшие сутки стали 16 человек

interfax.by

За минувшие сутки медики доставили в больницы Минска с холодовыми травмами 16 человек. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на станции с корой медицинской помощи Минска.

"С отморожениями за минувшие сутки в стационарные отделения минских больниц были доставлены 9 человек, с переохлаждением - 7", сообщили медики.

По их словам, "не все доставленные с холодовыми травмами были обнаружены лежащими в нетрезвом состоянии на улицах". "Было несколько человек, которых доставляли из квартир. Придя после долгого пребывания на улице, они обнаружили, что получили холодовые травмы и обратили за скорой медпомощью", рассказали медики.

Собеседники агентства отметили важность своевременного обращения к медикам, если имело место долгое пребывание на морозе.

"За минувшие сутки у двух из доставленных в больницы был диагностирован некроз тканей конечностей. Причем у одного из тех, кого в больницу забирали из дома. Если бы человек вовремя обратился за медпомощью, таких серьезных последствий отморожения, как некроз тканей, удалось бы избежать", сообщили медики.

Рассматривая общую картину обращений за минувший сутки за скорой медпомощью в Минске, собеседники агентства сообщили, что "она была обычной для такого времени года. Увеличения обращений по другим заболеваниям нет. Даже идет снижение числа вызовов по поводу высокой температуры и пневмонии".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров