Лукашенко забил сваю и поехал к российскому олигарху


В Кузбассе находится белорусская делегация во главе со среднем сыном белорусского президента - Дмитрием Лукашенко.

В Кемерове Дмитрий Лукашенко принял участие в забивке первой сваи дома в жилом комплексе "Кемерово-Сити". В новом доме, строительство которого начало ХК "СДС", разместятся подземная автостоянка, а на первом-втором этажах - аптеки, учреждения сферы обслуживания.

В Кемеровском районе на разрезе "Черниговец" (ХК "СДС-Уголь") члены белорусской делегации приняли участие в пуске в эксплуатацию электрического экскаватора P&H 2800 XPC (США) с объемом ковша 33,6 кубометров - самого мощного на угольных предприятиях "Сибирского Делового Союза" и первого в России, оснащенного коммуникационным программным обеспечением PreVail.

Беларусь к запуску нового экскаватора отношения не имеет, просто посещение угольного разреза - всегда обязательная программа для гостей Кузбасса.

На самом деле, как стало известно "Белорусскому партизану", Дмитрий Лукашенко, похоже, прибыл на празднование 50-летнего юбилея одного из богатейших людей России, Михаила Федяева, совладельца и президента холдинга «Сибирский деловой союз», председателя совета директоров ЗАО "Черниговец (компания)", шахты "Вольная", ОАО "Разрез Киселёвский" и многих других предприятий, входящих в состав "Сибирского делового союза".

16 мая Федяеву исполнилось 50 лет. Он явно приглашал на праздник самого Александра Лукашенко, но белорусский президент прислал вместо себя сына Диму.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров