Учителей заставляли улыбаться Козику


Перед визитом Козика в Микашевичи учителей под угрозой увольнения "попросили" улыбаться и говорить, что все хорошо.

16 мая Микашевичи посетила делегация представителей Федерации профсоюзов Беларуси во главе с председателем Леонидом Козиком.

Никакой информации в прессе о предстоящем визите в Микашевичи Леонида Козика и его коллег не было. Однако руководителей предприятий и учреждений образования в Микашевичах о приезде делегации предупредили заранее, дабы они смогли дать указания своим работникам.

Нина Адамовна, учитель одной из школ рассказала "Белорусским региональным новостям":

– Сегодня утром состоялось производственное совещание, на котором директор школы известила нас о приезде профсоюзной делегации и белорусского телевидения, просила улыбаться и говорить, что все хорошо. Никаких жалоб или просьб. Делегация-то уедет, проблемы останутся. Недовольных обещали сурово наказать, вплоть до увольнения!

Жители Микашевичей считают, что гости приехали в связи с громкими событиями на РУПП "Гранит". Напомним, в начале мая прошла информация о том, что более 400 рабочих "Гранита" написали заявления об увольнении в связи с низким уровнем зарплаты. Чуть позже главный инженер предприятия Эдуард Гаврилкович сообщил БелаПАНу, что данная информация не соответствует действительности.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!