Продавцы на Комаровке: Если мясо подорожает на 30%, то нам придется продавать его друг другу

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Сразу после новости о подорожании мяса мы отправились на самый популярный у минчан рынок - Комаровку. Что ни говори, а это самый точный и оперативный барометр цен. В четверг утром на рынке было полно покупателей, а на прилавках - красивые, свежие куски мяса.

Подходим к первому продавцу: свиная шея по 75 тысяч, свиной окорок - по 65.

- Да вы что, не подорожает мясо на 30%. Ведь никто за 120 тысяч мясо покупать не будет. И кому нам его тогда продавать? Только если друг другу, - смеется девушка-продавец.

- Цены точно не поднимутся, - тут же подхватывает ее коллега. - Мы не магазин, а рынок, ориентируемся на покупательскую способность, смотрим, как люди покупают и по каким ценам. Нам ведь главное - продать, а не заломить цену и сидеть с этим мясом один на один. А кто ж будет брать мясо дороже 100 тысяч? Оно и сейчас уже непозволительная роскошь.

- Мы слышали о подорожании, но пока не меняли цены. Нам это самим не надо. Мы хотим, чтобы люди покупали мясо, а для этого цены должны быть более или менее реальными, - говорит продавец говядины.

Правда, нашлись на рынке и те продавцы, которые, видимо, решили, что торгуют социальным мясом, и подняли на него цены.

- Вот вчера у меня все было дешевле на 10 тысяч, а вот новые цены, - говорит продавец и протягивает ведомость с новыми цифрами. - Скажу вам по секрету, что цены и дальше будут расти. И вот на эти тридцать процентов все равно вырастут, правда, все это будет происходить постепенно. А люди покупать все равно будут. Ведь мясо и несколько месяцев назад дорожало, но кто мог себе его позволить раньше, тот покупает и до сих пор.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров