Батька пригласил Папу

БелаПАН

Папе римскому Бенедикту XVI передано официальное приглашение посетить Беларусь от Конференции католических епископов в Беларуси и Белорусской римско-католической церкви (БРКЦ). Его передали 17 декабря белорусские епископы во время своего визита в Ватикан.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь БРКЦ ксендз Александр Амельченя, в заключение визита шести белорусских епископов в апостольскую столицу их "сердечно и по-отечески" принял святой отец. Он вручил епископам свое послание по итогам встреч иерархов БРКЦ в конгрегациях и советах Ватикана, а также личных аудиенций епископов у понтифика. По словам ксендза Александра, текст послания будет опубликован в ближайшее время. Особое внимание в нем уделяется необходимости развития экуменического диалога римско-католической церкви с другими христианскими конфессиями, в первую очередь с православной церковью.

Пресс-секретарь отметил, что персональные встречи белорусских епископов с Бенедиктом XVI прошли в теплой и дружеской атмосфере. Они показали, что понтифик очень хорошо знает белорусскую тематику и проблемы деятельности БРКЦ, глубоко владеет информацией о ситуации в Белорусской римско-католической церкви и белорусском обществе в целом.

Визит к апостольским порогам белорусских епископов в Ватикан проходил с 11 по 17 декабря. Вечером 18 декабря иерархи БРКЦ должны вернуться на родину.

поделиться

Новости по теме

    Папа хочет дружить с Батькой

    Папа Римский Бенедикт XVI подтвердил заинтересованность Ватикана в развитии отношений с Белоруссией, сообщил журналистам во вторник архиепископ Римско-Католической церкви в Белоруссии Тадеуш Кондрусевич, рассказывая о визите белорусских католическихподробности

Новости партнёров