Совместное распитие спиртного часто заканчивается убийством

Эдуард Геваркин, www.udf.by

За минувшие сутки чрезмерно выпитый алкоголь повлек за собой три смерти. В сводках Министерства внутренних дел такие факты фигурируют практически каждодневно.

Как сообщили корреспонденту www.udf.by в Управлении информации и общественных связей МВД Беларуси, совместное распитие спиртных напитков нередко приводит к самым плачевным итогам. Так, "в деревне Комайск Докшицкого района Витебской области в своем сарае со следами побоев обнаружен труп 40-летней женщины". По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила от переломов ребер, разрыва печени и травматического шока. По предварительным данным правоохранителей, установлено, что "ее в ссоре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил 47-летний сожитель". Примечательно, что он ранее уже был судим за... истязание и угрозу убийством.

А, например, в доме 53-летнего неработающего жителя деревни Городище Слуцкого района Минской области обнаружен труп его 61-летней сожительницы. "По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила от проникающего ножевого ранения брюшной полости", - сообщают милиционеры. И здесь не обошлось без совместного распития спиртного. По предварительным данным, градус затуманил хозяину дома разум, возникла ссора, результатом которой стало причинение тяжких телесных повреждений.

В Гродно же в своей квартире неработающая 40-летняя женщина в ссоре избила проживавшую совместно мать, пенсионерку, которая позднее в больнице умерла. По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила от черепно-мозговой травмы.

Все подозреваемые задержаны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров