Облава на футбольных фанатов в Минске - фото, видео


На улице Воронянского сотрудниками милицейского спецназа была задержана группа подростков, на вид 13-14 лет.

Несовершеннолетних погрузили в милицейский автозак и увезли в неизвестном направлении.

TUT.BY обратился за комментариями к руководителю пресс-службы ГУВД Мингорисполкома майору милиции Александру Ластовскому.


- Еще вчера, - сказал он, - в милицию поступила информация, что некоторые футбольные фанаты планируют устроить массовую драку на стадионе "Локомотив", где должна была пройти встреча команд "Торпедо" и "Партизан". Более того, отдельные хулиганы пробрались на стадион и расписали его и окружающие дома граффити. В связи с этим было решено усилить бдительность и не допустить возможных нарушений правопорядка.

Облава на футбольных фанатов в Минске - фото, видео

Облава на футбольных фанатов в Минске - фото, видео

Облава на футбольных фанатов в Минске - фото, видео

Облава на футбольных фанатов в Минске - фото, видео

- Если задержанные действительно несовершеннолетние и ничего противозаконного совершить не успели, - продолжал Александр Ластовский, - то, скорее всего, их отпустят после профилактической беседы без составления протоколов. Ведь в милицейской работе гораздо более желательно не допустить совершения гражданами правонарушения, чем потом за него наказывать.

Напомним, сегодняшний матч "Торпедо" и "Партизана", ранее запланированный на 19.00 на столичном стадионе "Локомотив", был отменен из-за недостаточных гарантий безопасности. На такое решение повлияли, в числе прочего, и плакаты с угрозами, которые некоторые болельщики начали распространять еще вчера.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!