Беларусь занимает последнее место по стремлению в ЕС

"Ежедневник"

В распоряжении "Коммерсанта" оказались данные ежегодного исследования индекса Восточного партнерства — сравнительной оценке восточных соседей Евросоюза в части их сближения с ЕС.

Беларусь "прочно" осела на последнем месте почти по всем параметрам.

Рейтинг евроинтеграции стран—участниц Восточного партнерства (ВП) — Украины, Молдовы, Беларуси, Грузии, Армении и Азербайджана — был впервые обнародован в конце минувшего года в Познани, пишет «Коммерсант».

Принцип составления индекса остался прежним — команды экспертов в каждой из шести стран-участниц заполнили стандартную анкету, включающую более 850 параметров, разбитых на три категории — взаимосвязь с ЕС, нормативное сближение, управление в сфере евроинтеграции. После этого в каждой из номинаций рассчитывался итоговый рейтинг.

Только в номинации межлюдские контакты Беларусь оказалась не на последней позиции, которая досталась Азербайджану.

Рейтинг европейской интеграции стран Восточного партнерства

Беларусь занимает последнее место по стремлению в ЕС

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!