Экс-глава Нацбанка: Br9-10 тысяч – это нормальный, реальный курс

Павел Дядин, UDF.BY

"Не думаю, что это можно связывать с какими-то глобальными изменениями", - так прокомментировал очередное ослабление белорусского рубля к доллару экс-глава Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич.

- Я раньше уже говорил, что к концу этого года курс доллара может подойти к отметке 10 000 рублей. Это и происходит. 9-10 тысяч – это нормальный, реальный курс. Это связано с тем, что ставка рефинансирования снижается, следовательно, ставки по депозитам будут ниже, с тем, что реформ в экономике мало и свободной конкуренции на рынке недостаточно.

Реальную ситуацию на рынке сейчас оценить сложно – недостаточно информации. Мы не знаем, когда будет погашаться внешние долги – государственные, Нацбанка, коммерческих банков, много и других неизвестных.

Ползучая девальвация с 8 до 10 тысяч – вполне предсказуема и это – нормальное явление, а какого-то обвала в ближайшее время я не ожидаю, -
сказал Станислав Богданкевич в интервью сайту ucpb.org.

Как сообщал UDF.BY, 31 мая после вчерашнего скачка в Br110 доллар вновь подорожал на Br60 - до Br8410. Курс евро также вырос - до Br10430 (плюс Br20).

Российский рубль сегодня потерял Br2 и установился на отметке в Br255, 50.

Напомним, на торгах 30 мая курсы доллара и евро выросли до Br8350 и Br10410 соответственно. Курс российского рубля увеличился до Br257,5.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров