К Новому году вырубят 200 тысяч елок

www.udf.by

Работники лесного хозяйства республики подготовили к реализации более 200 тысяч новогодних деревьев. Елочные базары лесхозы организуют в столице, во всех областных и районных центрах. Работать они начнут с 23 декабря.

Как сообщили корреспонденту сайта www.udf.by в Министерстве лесного хозяйства Республики Беларусь, лесохозяйственными учреждениями отрасли совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом планируется организовать более 500 торговых точек по реализации новогодних деревьев, в том числе 59 – в областных городах. Кроме этого, "приобрести новогодние деревья можно будет и в самих лесничествах, как частным предпринимателям, так и всем желающим гражданам", - заверили в Минлесхозе.

В ведомстве уверены, что предновогодняя вырубка деревьев не нанесет ущерб природе: "Что касается заготовки ели новогодней, то она осуществляется на специализированных плантациях, а также из числа тех деревьев, которые вырубаются по производственной необходимости – в порядке расчистки трасс, просек, полос отвода, линий электропередач, на лесосеках главного пользования и сплошных санитарных рубок, если на данных лесосеках подрост не подлежит сохранению".

На елочных базарах лесхозов ель высотой до 1 метра будет стоить от 5,5 тыс. до 16,5 тыс. рублей, от 1,1 м до 2 м – от 8,8 тыс. до 21,7 тыс. рублей, от 2,1 м до 3 м – от 11,5 тыс. до 31,4 тыс. рублей. Некоторые лесхозы подготовили для реализации и новогодние ели в кадках. Их стоимость около 60 тыс. руб. за 1 шт. до 1 метра высотой.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров