Минск во власти гололеда

БЕЛТА

Тротуары и дороги Минска из-за начавшегося дождя превратились в сплошной каток, по которому не спеша скользят люди и машины. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГПО "Горремавтодор" Мингорисполкома, на борьбу с гололедом в столице брошено максимальное количество спецтехники.

На улицы выведены все имеющиеся солепескоразбрасыватели. "Машины будут работать всю ночь, в районах солью и песком посыпаются и тротуары, и проезжая часть дорог. Сотрудники организации работают круглые сутки по графику", - отметили в ГПО "Горремавтодор".

Приоритетное внимание уделяется центральным улицам, а затем очищаются спальные районы и второстепенные улицы. В минувшие сутки на уборке снега было задействовано 766 единиц снегоуборочной и посыпочной техники.

Как отметили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ Минска, пока никаких чрезвычайных ситуаций на столичных дорогах не зафиксировано, хотя сотрудники ГАИ работают в авральном режиме.

В связи со сложными погодными условиями Госавтоинспекция просит водителей быть более осторожными и внимательными, воздержаться от поездок, если не поменяли летнюю резину на зимнюю, не рекомендуется совершать обгоны. Следует заранее снижать скорость, подъезжая к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта. Тормозить нужно плавно, чтобы не допустить заноса автомобиля.

Если водитель попал в беду и ему не к кому обратиться за помощью, можно позвонить в милицию по телефону 102. За технической помощью также можно обратиться в специализированные организации, номера которых следует уточнить в справочных службах, например по телефону 109.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров