Владимир Бородач: Все цепенеют от страха перед неуправляемым диктатором

UDF.BY

Находящийся в политической эмиграции бывший полковник спецслужб Владимир Бородач грозит апологетам режима Лукашенко грядущей люстрацией.

"Мы считаем необходимым принятие закона об этноциде (возможен переход и к геноциду) и преступлениях против человечности, совершённых в Беларуси во время правления режима Лукашенко по политическим, идеологическим и религиозным мотивам", - заявил Бородач на международной конференции в Вильнюсе.

По его словам проводить люстрацию необходимо еще и потому, что "за 18 лет правления Лукашенко подобрал близкое ему по духу окружение с трансформированной преступной психологией, которое негативно влияет на всё общество".

"Все граждане Беларуси, за исключением незначительного числа близких к семье Лукашенко лиц, осознают бесперспективность нынешнего курса развития страны и общества, хотят перемен. В то же время все цепенеют от страха перед неуправляемым диктатором. Новая власть получит от старой 21 потерянный год, опустошивших и загнавших страну в долги, горы проблем, которые придется решать всем миром.

Экономическому и политическому террору преступного клана мы должны противопоставить позитивную инициативу и созидание, обеспечить фактическое (а не только декларируемое) равенство всех перед законом и, в первую очередь, создать механизм ответственности руководства страны перед народом",
- сказал Бородач в интервью "Белорусскому партизану".

По его словам, обсуждение проблемы люстрации с позиции перспективы "призвано остановить преступный пыл опричников режима".

"Очевидно, что люстрация не затронет интересы тех госслужащих, которые не запятнали свое имя преступными действиями в угоду режиму. Разве не с нами основная часть прокуроров и следователей из следственного комитета, во главе которого стоит совершенно некомпетентный "генерал" Вакульчик? Грустно и смешно становится от того, что у главного следователя страны нет не только опыта следственной работы, но и элементарного юридического образования. Этот человек поставлен защищать не закон, а интересы семьи Лукашенко, и впоследствии ему предстоит стать козлом отпущения, подобно находящемуся сейчас под следствием бывшему замминистра МВД Полудню. Стоит признать - это отличный ход диктатора, поскольку Вакульчик не в состоянии осознать в полном объеме свою роль в большой игре по интеллектуальным причинам", - добавил Бородач.

Он также подробно оставовился на тех катеогориях граждан, которые будут подвергнуты люстрации:

"Мы считаем, что в первую очередь люстрации должно быть подвергнуто руководство политических партий и движений, сотрудничающих со спецслужбами режима. Своей подлостью и двуличием они отняли у нас десятилетия, растоптали наши надежды и чаяния в угоду своим интересам, своей личной безопасности.

Их ответственность будет несоизмеримо выше, нежели ответственность сотрудников спецслужб, которые их курируют. Последние находятся на службе, первые же (сексоты) наносят демократическому движению и нашему народу куда больший ущерб. Посему мы даем им шанс перейти на нашу сторону - пока не поздно. Для этого необходимо подать в оргкомитет СНВ РБ заявление о признании в вербовке, указать своего куратора и сотрудничать с нами в качестве двойного агента на благо Беларуси. Это будет расцениваться (но только сейчас) как достойный шаг на пути искупления вины перед истинными патриотами Беларуси и таким людям будет предоставлена возможность начать борьбу с режимом с чистого листа. Это касается и их кураторов, которые сами прекрасно понимают, что для режима являются не «разведчиками», а презренными дешевыми шавками, врагами будущего своих детей и наших сограждан. Им не суждено передать своим детям по наследству свое грязное ремесло, ибо скоро уже не будет ни их самих, ни режима.

Вторая категория - это многочисленная команда Центризбиркома во главе с любительницей борщей Лидией Ермошиной. Каждый из кандидатов на руководящие посты в органах законодательной, исполнительной, судебной власти, прокуратуры и в средствах массовой информации (по мнению наших разработчиков законопроекта) должен быть подвергнут проверке на причастность к фальсификациям выборов президента страны и депутатов всех уровней.

Третья категория граждан — это работники системы правоохранительных и судебных органов. К данной группе относятся судьи, прокуроры, следователи, оперативные работники, которые фабриковали уголовные дела, запрашивали несоразмерные сроки при отсутствии доказательной базы и выносили неправомерные приговоры в отношении невиновных граждан, а также другие госслужащие, которые способствовали уничтожению доказательств преступлений режима. Были расследованы, а затем спущены на тормозах дела по исчезновению политических оппонентов Лукашенко — нашего соратника генерала Захаренко, политика Гончара, оказывавшего нам материальную поддержку бизнесмена Красовского, журналиста Завадского, а с целью уничтожения уличающих преступный режим доказательств было совершено еще одно тяжкое преступление — убийство свидетеля Станкевича. Дело нашего брата по оружию Автуховича, теракты 2008 года и 2011 года в Минске, уголовное преследование декабристов, неправомерные аресты, избиение наших сограждан теми, кто призван их защищать — всё это свидетельства государственного правового беспредела, и все кто в нем участвовал, неминуемо понесут ответственность. "Обласканы" люстрацией будут и те кто давал заведомо ложные показания любого толка на следствии и в суде как по вышеперечисленным, так и по многим другим уголовным и административным делам.

Власть вынуждает работников правоохранительных органов совершать преступления вопреки интересам народа, но многие из них уже сотрудничают с нами, по мере возможностей поступая согласно требованиям закона, выявляя государственных преступников, собирая и предоставляя нам доказательства их виновности.

Четвертая категория – это руководители силовых ведомств, которые могут отдать приказ о применении насилия в отношении протестующих граждан, а также те, кто этот приказ станет выполнять вопреки интересам народа. Безусловно, такие лица будут поставлены вне закона. Сегодня у них пока ещё есть время подумать о будущих последствиях.

Дело чести каждого солдата и офицера предотвратить или пресечь на месте исполнение приказов о применении оружия против своих же соотечественников. В дальнейшем мы рассчитываем на тесное сотрудничество с армией по вопросам защиты наших сограждан, хотя проблему клана Лукашенко можно почти безболезненно решить двумя элитными подразделениями. Скоро придет время, когда будущего с Лукашенко, Зайцевым, Вакульчиком, Сукало, Федорцовым и им подобным не будет ни у кого. Смеем заверить, что на отдававших приказ о применении оружия и стрелявших в людей цепных псов режима люстрация распространяться не будет по причине отсутствия субъектов. При нелегитимной власти легитимен народ, легитимна площадь. Истинные офицеры разберутся в нужный момент в этом простом ребусе. Все подонки, совершившие преступления против наших граждан, будут определены, найдены и наказаны.

Мы считаем необходимым принятие закона об этноциде (возможен переход и к геноциду) и преступлениях против человечности, совершённых в Беларуси во время правления режима Лукашенко по политическим, идеологическим и религиозным мотивам.

И, наконец, пятая категория лиц - это люди, которые материально поддерживают режим, а не наши усилиям по восстановлению Конституционного строя в Республике Беларусь.

Законодательно должно быть установлено, что кандидат на выборную должность должен пройти специальную административную процедуру, которая позволяет определить, какие должности он ранее занимал, не был ли он пособником спецслужб или иным образом причастен к геноциду и другим преступлениям против народа".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров