Митрополиту Филарету стало плохо во время богослужения

Павел Мицкевич, "Комсомольская правда в Белоруссии"

7 июля в Петро-Павловском кафедральном соборе Гомеля проходили торжественные мероприятия по случаю вступления в должность епископа Стефана как правящего архиерея Гомельской и Жлобинской епархии.

На Божественную Литургию прибыл Митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший Экзарх всея Беларуси Филарет. Митрополита при входе в храм встречали десятки верующих и священнослужителей, к собору Владыка шел по дорожке, устеленной цветами. Прихожане подносили Митрополиту детей для благословения.

Примерно в полдень к заднему входу собора подъехала машина «скорой помощи». Владыку вынесли из храма на носилках и увезли с включенной сиреной в сопровождении милицейской машины.

В Гомеле сегодня аномальная жара, возможно, с этим связано ухудшение самочувствия престарелого главы Белорусской православной церкви. В соборе во время Богослужения было душно, плохо становилось и нескольким прихожанам.
Кстати, сегодня в Будславе католики проводят традиционный праздник по чествованию образа матери Божьей Будславской, покровительницы Беларуси. А в нынешнюю ночь тысячи белорусов отмечали языческий праздник Купалье, в торжествах участвовал и президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров