Корнеенко: Это беспринципность международных организаций

Глеб Хмельницкий, UDF.BY

Руководители белорусского Центризбиркома Лидия Ермошина и Николай Лозовик получили визы для участия в Дополнительном совещании по человеческому измерению на тему выборов в Вене.

Чиновники, которых более 15 лет обвиняют в фальсификации белорусских выборов всех уровней, именно по этой причине включенных в список невъездных в Европейский Союз, спокойненько отправятся в одну из евросоюзовских столиц обучаться выборам.

Секретарь Центризбиркома Беларуси Николай Лозовик подтвердил БелаПАН, что он и председатель ЦИК Лидия Ермошина получили приглашения на конференцию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "Демократические выборы и наблюдение за ними", которая пройдет 12—13 июля в Вене.

Сопредседатель инициативы "За справедливые выборы" Виктор Корнеенко убежден: это вредный шаг со стороны ОБСЕ, поскольку белорусские чиновники сделают из этого пришглашения единственный вывод: фальсификации можно продолжать:

- Это беспринципность международных организаций и преувеличенные ожидания, что чиновников можно исправить. Эти люди не самостоятельны в своих решениях, они просто выполняют приказы. Госпожа Ермошина неоднократно публично заявляла: я – человек президента.

Человек не должен быть на всю жизнь загнан в угол. Однако для отмены санкций, введенных в отношении конкретных чиновников, должны быть сделаны ответные шаги, позволяющие пойти на отмену санкций. Белорусский Центризбирком ничего не сделал, чтобы эти санкции были отменены. Поэтому единственный вывод, который сделают чиновники из этого приглашения: выборы и дальше можно фальсифицировтаь, а Европа никуда не денется, - сказал Корнеенко в интервью UDF.BY.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров