На могилевском хлебзаводе маргарин течет по полу? - фото

Газета "Наш Магілёў"

На Могилевском предприятии "Могилевхлебпром" (завод № 4) по вине старшего мастера и начальника цеха, где производится печенье, растаял маргарин.

Маргариновые реки заполнили склады и чтобы как-то спасти этот ценный продукт, рабочие предприятия собирали его чем могли и переливали в специальные чаны. Тот маргарин, который спасти не получалось – выливали в канализацию, или выбрасывали в мусорку.

Об этом утверждает один из рабочих этого предприятия Иван. В качестве доказательства он предоставляет ряд фотоснимков.

На могилевском хлебзаводе маргарин течет по полу? - фото

Инцидент с маргарином длится уже две последние недели. Он периодически тает, как снег, его ставят в холодильники, а потом снова выставляют из них и ставят новую партию подтаивающего маргарина на заморозку. Эта цепочка заморозок и произвольных разморозок маргарина, очевидно, будет продолжаться до тех пор, пока не будут использованы его излишки.

На могилевском хлебзаводе маргарин течет по полу? - фото

Дело в том, что предприятие закупило этого продукта сверх нормы, а холодильников имеет всего лишь два и туда он просто не помещается.

От жаркой погоды он тает, его собирают в чаны, в бочки, а затем используют в качестве ингредиента для изготовления печенья.

На могилевском хлебзаводе маргарин течет по полу? - фото

Управленческая глупость заключается в том, что руководство не смогло подсчитать сколько нужно этого маргарина для изготовления печенья, чтобы он не портился и не таял. Тем самым руководство предприятия создало себе лишние проблемы.

Дело в том, что растаявший маргарин теряет свои свойства и в него попадают грязь, пыль и микроорганизмы, и поэтому не известно, какого качества продукция изготовлена на этом предприятии. Очевидно, что она попадает на прилавки магазинов.

На могилевском хлебзаводе маргарин течет по полу? - фото

На могилевском хлебзаводе маргарин течет по полу? - фото

На могилевском хлебзаводе маргарин течет по полу? - фото

"К сожалению, санстанция об этом происшествии не знает, однако очень бы хотелось, чтобы она пришла на предприятие. Также хочется, чтобы те руководители, которые ответственны за свою некомпетентность, были наказаны и уволены с работы. Почему из-за их глупости, рабочие должны терпеть и выполнять лишнюю работу? А если маргарин испортился, то ведь люди могут и отравиться! Особенно в этом случае переживаю за маленьких детей", – говорит рабочий Иван.

На могилевском хлебзаводе маргарин течет по полу? - фото

На могилевском хлебзаводе маргарин течет по полу? - фото

Правозащитник Борис Бухель вспоминает подобный инцидент в Могилеве в 70-х годах, когда на могилевском молочном комбинате прорвало канализацию и фекалии попали в сметану. Вместо того чтобы всю сметану выбросить, ее почистили только сверху и пустили в продажу.

"После этого случая началась вспышка дизентерии. Все могилевские больницы были забиты больными. Эпидемия перекинулась и на Минск, куда была отправлена партия сметаны. На тот момент в больнице лежал и мой отец. Его срочно выписали невылеченным, так как все больницы перешли на режим приема инфекционно больных. С дизентерией в больницу попала и моя мать", – говорит Борис Бухель.

На могилевском хлебзаводе маргарин течет по полу? - фото

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров