Гайдукевич не помог

БелаПАН

Минский городской суд оставил в силе приговор суда Центрального района столицы в отношении депутата Минского горсовета, экс-заместителя председателя Либерально-демократической партии Владимира Карунаса. Об этом БелаПАН сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Напомним, Владимир Карунас был приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 16 и ч. 2 ст. 431 Уголовного кодекса (подстрекательство к даче взятки), ч. 3 ст. 209 УК (мошенничество) и ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки).

Владимир Карунас обвинялся в том, что в апреле—мае 2006 года он вместе с жителем Минска подстрекал граждан к даче взятки в размере 6 тыс. долларов должностным лицам правоохранительных органов и суда за освобождение от уголовной ответственности и прекращение уголовного дела в отношении родственника этих людей. Полученными деньгами они завладели.

Депутат также обвинялся в том, что в 2007—2008 годах получил взятки от трех граждан на общую сумму более 14,5 млн. рублей за наделение их полномочиями помощников депутата и выдачу соответствующих удостоверений.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!