На "Пинскдреве" протестуют рабочие

"Радыё Рацыя"

Последней каплей стало получение зарплаты за месяц. Несогласные рабочие собрались на стихийный митинг и решили выйти из государственного профсоюза.

Около 100 заявлений были написаны сразу. Собрано уже около 150, сбор идет дальше, заявления будут переданы на имя генерального директора Александра Судника.

Все произошло в одном из структурных подразделений холдинговой компании "Пинскдрев" на заводе строганого шпона и мебели.

Ситуацию прокомментировал Дмитрий, рабочий:

– Настолько тяжелая сейчас экономическая ситуация у рабочих, когда зарплаты по сравнению с той работой, которую люди делают, настолько мизерные, настолько издевательские за нашу тяжелую рабскую работу, которая сравнима с каторжной работой. И буквально сегодня люди получили расчетные листки на нашем заводе, посмотрели, и просто опустились руки. Потому что те суммы, которые нам платят, – издевательские, ведь людям надо кормить свои семьи, кормиться самим, выплачивать кредиты и фактически это не только уже невозможно, но это вгоняет людей в какую-то кабалу, потому что появляются долги и прочее.

Рабочий отметил, что недовольство было давно, но люди держались до последнего, пытались ходить на прием к генеральному директору, верили в лучшие изменения после отставки Лорана Аринича и разбирательств по взрыву. Как отметил Дмитрий, слухи о выраженном протесте на заводе распространяются по всему холдингу и желающих присоединиться очень много.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров