Российские банки скинулись на новогодний подарок для Беларуси

"Ежедневник"

Четыре ведущих российских банка предоставили Министерству финансов Беларуси синдицированный кредит в сумме 6 млрд рублей.

Четыре банка - это Сбербанк России, Государственная корпорация "Банк развития внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", ОАО "Газпромбанк" и ОАО "Альфа-Банк". Срок кредита более 1 года. Агентом по кредиту назначен Сбербанк России. Об этом сообщается в распространенном совместном пресс-релизе Сбербанка, Внешэкономбанка, "Газпромбанка" и "Альфа-Банка".

Как отмечается в сообщении, Беларусь является важным торгово-экономическим и внешнеполитическим партнером России. Представленный ей кредит "будет направлен на развитие интеграционных и кооперационных связей между двумя странами, способствовать устойчивому росту экономики Республики Беларусь".

Также Сбербанк России, Внешэкономбанк, "Газпромбанк" и "Альфа-Банк" назначены организаторами размещения на российском фондовом рынке государственных облигаций Беларуси, номинированных в валюте РФ. Общий объем размещения облигаций составит 15 млрд руб. "Выпуск облигаций Республики Беларусь, номинированных в валюте Российской Федерации, станет первым выпуском ценных бумаг иностранного государства на российском фондовом рынке", - гворится в совместном сообщении российских банков.

Напомним, что ранее председатель Нацбанка Беларуси Петр Прокопович заявлял, что в 2010 году внешние займы на уровне государства осуществлять не планируется. Такое впечатление, что теперь Беларусь торопится взять их по максимуму в 2009 году. Чтоб сдержать обещание.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров