Уволили с работы за фото с растаявшим маргарином на полу

"Радыё Свабода"

В Могилеве остался без работы активист партии БНФ Владимир Тризунов. Он работал грузчиком на хлебозаводе.

Как утверждает активист, уволили его за то, что он сфотографировал, а потом опубликовал в интернете фото того, как хранятся на предприятии продукты, из которых пекут сладости. Формальная причина увольнения Тризунова – прогул.

Грузчиком на хлебозаводе Владимир Тризунов отработал четыре месяца. Как заявляет активист, своих оппозиционных взглядов в рабочем коллективе не скрывал.

Уволили с работы за фото с растаявшим маргарином на полу

Увидев растаявший маргарин, сфотографировал его на мобильный телефон.

"Его закупили слишком много. Он не помещался в холодильнике. Его перерабатывали на печенье, которое изготавливают на предприятии. Маргарин собирали, чем могли, и спасали. Все, кто работал на смене. Он растекся, растаял. Я сам участвовал в сборе этого растаявшего маргарина. Я сам его собирал. Я видел собственными глазами, что там происходило. Там был не только маргарин, но и дрожжи", – рассказывает Владимир Тризунов.

Фото активист разместил в интернете и надеялся, что автора не разоблачат. Владимир Тризунов продолжает:

"Я посчитал, что меня никто не уволит и никто об этом не узнает. Я немного побаивался, чтобы не выдать себя. Я был под ником Иван. Я считал тогда, что надо что-то сделать, чтобы повлиять на директора и руководство. Вот поэтому и сделал эти фото".

Как заявляет Тризунов, выдал его кто-то из руководства цеха. На самом предприятии ситуацию с растаявшим маргарином комментировать отказываются:
"Я таких комментариев давать не буду. Во-вторых, у нас уже было опровержение в газете "Земля и люди". Все это была фальшивка. Вы звоните, пожалуйста, в объединение", – заявила сотрудница хлебозавода № 4.

В приемной объединения "Могилевхлебпром" заявили: "Ничего я не знаю".

Корреспондент: "Я же в приемную звоню. Может вы подскажете, кому можно перезвонить?"

"Никому! Никаких комментариев. У нас все нормально".

Уточнить причину увольнения Владимира Тризунова также не удалось. В трудовой книжке активиста указано, что он уволен по статье за прогул.
Увольнение Владимир Тризунов считает незаконным. Заявляет, что руководство предприятия прогул ему подделало. Активист собирается судиться за восстановление на работе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров