МВД об уборочной кампании: крадут и пьют! - видео


Начальник управления профилактики Министерства внутренних дел Олег Каразей 1 августа на пресс-конференции в Минске сообщил, что с начала 2012 года в Беларуси зафиксировано 1,5 тыс. краж с зерносушилок, складов и хранилищ сельхозорганизаций.

По его словам, речь идет о хищении горюче-смазочных материалов, агрохимикатов, агрегатов сельхозтехники. Зачастую кражи связаны с потреблением спиртного. "Наблюдаются не единичные факты, когда работники сельхозпредприятий продают какую-то часть вверенного им дизтоплива либо уже заготовленного зерна и используют деньги для приобретения спиртного", — отметил Каразей. По его словам, такие работники зачастую представляют опасность не только для себя, но и для окружающих.

Как сообщил Каразей, всего в Беларуси выявлено 5,5 тыс. фактов распития спиртного на рабочем месте, каждый десятый из них — в сфере сельского хозяйства, сообщает БелаПАН.


Одной из проблем является отсутствие качественной сторожевой охраны на объектах сельхозорганизаций. "Либо вообще нет сторожа, либо если сторож есть, то он находится в состоянии алкогольного опьянения", — сказал представитель МВД. В этом году выявлено уже более 120 таких случаев.

Чтобы улучшить обстановку, органы внутренних дел совместно с представителями сельхозорганизаций в этом году провели более 3 тыс. рейдов по выявлению недобросовестной охраны имущества на сельхозобъектах. Если при выявлении нарушений руководители организаций не принимают мер по их устранению, то они привлекаются к административной ответственности и должны выплатить штраф от 4 до 10 базовых величин. В текущем году около 40 должностных лиц сельхозорганизаций привлечено к административной ответственности за соответствующие правонарушения.

поделиться

Новости по теме

    Пиво можно будет пить в купе поезда

    В минувшем году сотрудниками транспортной милиции за распитие спиртного в общественных местах к административной ответственности привлечено более 1,5 тысячи граждан. Ранее транспортная милиция активно наказывала и тех, кто пил пиво в купе поезда.подробности

Новости партнёров