Пер Кромвелл: Пусть КГБ пришлет нам мейл

UDF.BY

Организаторы "плюшевого десанта" из Швеции не получили официального приглашения КГБ приехать в Беларусь для участия в следственных действиях.
Об этом один из представителей шведского PR-агентства Studio Total Пер Кромвелл сообщил в интервью "Радыё Свабода".


По его словам, если бы такое предложение поступило, шведы обсудили бы его с КГБ относительно условий, на которых они готовы приехать.

– Формально у нас сейчас нет в Беларуси посла. Но мы могли бы обсудить с КГБ, как и с людьми из шведского посольства и с некоторыми здесь в Швеции, на каких условиях мы могли бы поехать в Беларусь и дать объяснения по делу Суряпина и Башаримова. Мы могли бы начать эти переговоры сразу. Честно говоря, я не знаю, как связаться с КГБ. Думаю, что наиболее удобно было бы, если бы они прислали нам какой-то мейл, и мы могли бы ответить на него, – сказал Пер Кромвелл.

Центр информации и общественных связей КГБ 7 августа сообщил, что Антону Суряпину и Сергею Башаримову предъявлены обвинения по ч.6 ст.16 (пособничество в совершении преступления) и ч.3 ст.371 (незаконное пересечение государственной границы Республики Беларусь) УК РБ.

Организатор "плюшевого десанта" назвал это абсолютной нелепостью.

– Как мы говорили с самого начала, мы не имели никаких контактов с белорусами до полета, поэтому это совершенно нелепое обвинение. Я сказал бы, что это абсолютно фантастическое обвинение. Я не могу себе представить, какого рода доказательства КГБ имеет против этих людей, – добавил представитель Studio Total.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров