Лукашенко рассказал правящей элите о своей болезни

Федор Костров, "Товарищ.online"

В ходе селекторного совещания по вопросам уборки урожая, на котором присутствовали премьер-министр и члены Правительства, председатель Комитета госконтроля и другие должностные лица, президент Александр Лукашенко сделал несколько откровенных заявлений.

Он предупредил, что нынешний разговор начало "жесткого спроса с вас": "Я вас предупреждал в прошлом году… Я жду, уговариваю, ставлю задачи. Наступит время спроса и ответственности за свою работу. Считайте, что оно наступило".

Александр Лукашенко отметил, что "это не только военных касается: провалились - отвечайте, плакать нечего. Губернаторы провалились, не сделали - отвечайте, члены правительства - тоже самое. Вы видите, что совсем недавно несколько министров покинули свои должности, без шума, без пыли, без гвалта. Тянешь - тяни, выполняешь задачи, даешь конкретный результат - большое спасибо".

Он признался, что относится к подчиненным "как к своим детям, несмотря на то, что многие - мои ровесники и старше меня", а поэтому, "мне сегодня отправить в отставку министра или губернатора - это болезнь, пока не забудется, наверное, год, и то я потом через некоторое время спрашиваю: а как там этот, а как там тот?" Но, по его словам, иначе он поступить не может.

"Так же и губернаторы - все они мои люди, я за всех несу ответственность. Но, извините, и спрашивать буду на всю катушку", - предупредил он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров